Creación de observatorios turísticos en municipios con desarrollo turístico incipiente : caso particular de la ciudad de Gualeguay, Entre Ríos - Cherkasky Rappa, Julián (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Turismo., 2015)
En los últimos años ha crecido fuertemente el denominado "Miniturismo" en la Argentina. Esto llevó a que gran cantidad de municipios que nunca habían visto al turismo como una posibilidad para el desarrollo de sus ciudades, hoy sí lo vean. Estas localidades comenzaron a invertir importantes recursos para el desarrollo de la actividad. Sin embargo, no se invierte en el análisis de productividad de los mismos cayendo en una gran incertidumbre sobre los resultados obtenidos. A través de un exhaustivo análisis de los indicadores de Turismo Interno disponibles, se puede constatar el gran potencial que tiene la actividad, lo útil que resulta la información estadística y la considerable carencia de la misma a nivel provincial y municipal. Dada esta situación, se propone la creación de Observatorios Turísticos en aquellos municipios con desarrollo turístico incipiente.