Sustentabilidad corporativa en Argentina, y viabilidad económica, social y empresarial : ¿una combinación competitiva para el éxito? - Stojan, Corina Andrea (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2017)
El presente trabajo de investigación analiza la sustentabilidad desde sus comienzos en Argentina y en el mundo, como es su marco legal en el país y el tratamiento que de éste se desprende, para lograr una base sólida en la cual las empresas puedan implantar una viabilidad económica, social y empresarial garantizando el crecimiento sustentable con el éxito a largo plazo, apoyándose en diferentes herramientas como los indicadores sustentables, y además internalizándose acerca de este dúo entre la economía y la ecología como factores que influyen para crear en la sociedad un bienestar social y una mejor calidad de vida. Posteriormente detallamos la aptitud de adaptación en las organizaciones para sobrellevar las dificultades que conlleva este proceso de aplicación y ejecución para el desarrollo y construcción de un modelo corporativo y una cultura organizacional con el fin de obtener una gestión cooperativa y comprometida con la sustentabilidad, afirmada con técnicas y estrategias para lograr la competitividad efectiva, un mejor posicionamiento en el mercado, además de las consecuencias positivas para la comunidad y el planeta.