Turismo cultural : la cultura japonesa en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires - Monteiro Mazzola, Andrés (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Turismo., 2017)
En los últimos años la actividad turística en Japón ha ganado una gran importancia. Los datos publicados por la Oficina Nacional de Turismo de Japón reflejan que el número de visitantes extranjeros en el 2016 ha alcanzado su récord histórico de 24.039.000, lo que supone un crecimiento del 21,8 por ciento respecto al mismo periodo del año anterior que también había marcado un récord. A partir de la creciente demanda de Japón como destino, la presente investigación pretende profundizar el conocimiento vinculado a la colectividad japonesa en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA) a fin de aumentar su difusión e impulsar su empleo como producto turístico sustentable. Con dicho fin se desarrolla la historia del país, su contacto con occidente, su contacto con Argentina y las manifestaciones de esta cultura, utilizando el método cualitativo, exploratorio - descriptivo. Además se pondrá de manifiesto el carácter cosmopolita e intercultural de la ciudad.