Herramientas financieras disponibles en el mercado para combatir la inflación : análisis de acceso efectivo según el nivel de ingreso - Marchizotti, Hugo Luciano (Trabajos finales de grado. Contador Público., 2017)
El presente trabajo hace una introducción a distintos conceptos que surgen del interrogante de cómo resguardarse de la pérdida del poder adquisitivo. A tal fin se presenta primeramente el concepto de inflación y sus efectos en el valor adquisitivo de la moneda. Se realiza la presentación del Sistema financiero y sus características generales. Seguidamente se abarca en forma conceptual el abanico de herramientas financieras que tratan de contrarrestar los efectos inflacionarios, describiendo aquellas más importantes y disponibles al momento de elaboración de este trabajo. También se considera importante señalar en forma complementaria, como acceder a información útil para el usuario financiero, como influye en el ahorro e inversión el nivel de ingresos y como afecta la baja educación financiera en general. Por último se realiza un análisis final concluyendo acerca de la tarea desarrollada y destacando los aspectos más importantes que fluyen del despliegue conceptual exhibido.