Aplicación de la Herramienta : plan de negocios : Tienda Kefren - Leonhart, Vanesa Natalí (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2017)
La idea de este trabajo final de práctica profesional se centraliza en la aplicación de la Herramienta denominada Plan de Negocios. En el mismo se busca conocer la factibilidad de llevar a cabo cambios estructurales y de gestión de un negocio multirubro llamado "Kefren" con 15 años de trayectoria, ubicado en la localidad de M.Luisa, Entre Ríos. Para lo cual, primero se brinda una introducción y descripción general de o que es un Plan de Negocios y su funcionalidad. Luego se detallaran los pasos para a realización de un plan de negocio teniendo en cuenta a diferentes autores, para luego aplicar esos conceptos a dicha unidad comercial. La metodología usada para el desarrollo de este trabajo fue con un enfoque mixto. Cualitativo ya que para poder realizar un plan de negocios se requiere contar con varias fuentes de información, donde contar con la misma es primordial para su posterior desarrollo. Además de consultar libros, artículos de internet, una de las formas de recabar información fue a través de una entrevista a con el presidente de la Junta de gobierno del pueblo y a través de encuestas anónimas a clientes del negocio en donde se pudo obtener los gustos y preferencias de ellos y las mejoras que podía tener el negocio, entre otras. Cuantitativo, ya que en parte del trabajo se entrelazan ciertos valores económicos, lo que dará como resultado ciertos valores numéricos, (indicadores como el VAN y el TIR) que evaluarán finalmente la factibilidad de llevar a cabo o no el plan de negocio.