Carne envasada al vacío : análisis y ventajas del consumo de carne envasada al vacío /

Frente al consumo tradicional de carne vacuna presentamos una cada vez más difundida modalidad que potenciará al mundo empresario, se trata de la carne envasada al vacío. El objetivo es demostrar las cualidades de la carne al vacío, para ello debemos recorrer varios puntos clave, entre ellos, el con...

Description complète

Détails bibliographiques
Collectivité auteur: Universidad Nacional de General San Martín. Escuela de Economía y Negocios
Autres auteurs: Vittino, Mariano, Aquino, Patricia (tutor), Esperón, Miguel Benigno (tutor), Yañez, Julio (tutor)
Format: Thèse Livre
Langue:Español
Publié: 2017
Collection:Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial.
Sujets:
Description
Résumé:Frente al consumo tradicional de carne vacuna presentamos una cada vez más difundida modalidad que potenciará al mundo empresario, se trata de la carne envasada al vacío. El objetivo es demostrar las cualidades de la carne al vacío, para ello debemos recorrer varios puntos clave, entre ellos, el contexto de políticas nacionales, la historia de la carne, sus beneficios y desventajas al consumirla, su producción, distribución y comercialización tanto en el mercado local como en el extranjero. Todo ello con la intención de conocer más acerca de la producción y consumo de carne en nuestro país, algo que el cliente Argentino cree conocer, pero en verdad no conoce. Hacemos referencia a la complejidad de un sistema con varios eslabones, el último eslabón al que hacemos referencia, es el consumidor. Debemos entender que el consumo de carnes está muy influenciado por cuestiones relacionadas con hábitos y costumbres y, si bien esto determina en buena medida la estructura del consumo del mercado interno, existen otros factores que también definen las conductas del consumidor argentino. La practicidad, el sabor y la calidad son variables de peso en nuestro país, ocupando un lugar preponderante entre las principales razones de consumo. Otro punto clave al que haremos referencia y es - a la vez - el punto principal de la tesis, es que en la Argentina se acostumbra a consumir la carne fresca depostada en la carnicería, pero en el último tiempo surgió un nuevo sistema de envasado al vacío el cual contiene propiedades de conservación que permiten a los clientes ejecutar una nueva opción de compra y consumo con muy buenos beneficios y a ello se puede redireccionar el consumo y hábito de compra.
Description matérielle:87 p. : il., grafs. ; 30 cm.
Bibliographie:Incluye referencias bibliográficas (p. 84).