Formación profesional y gestión del capital humano en las pymes - Fusetti, Valeria Soledad; Kozlovs'ka, Tetyana; Pagés, Ana Laura; Ruhl, Gabriela (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2017)
En este trabajo de investigación teórica desarrollaremos puntos importantes que contribuyen a la formación de personal dentro de una Pyme y gestión de Capital Humano, para que se pueda alcanzar a nivel organizacional con mayor eficacia posible los objetivos propuestos. Para llevar adelante esta investigación haremos hincapié en antecedentes y trabajos de varios especialistas en RR.HH. y sus puntos de vista sobre gestión de talentos, capital intelectual, capacitación, competencias y retención del personal. Estos temas, anteriormente expuestos, son cruciales para el buen funcionamiento de una organización, por lo cual planteamos las problemáticas relacionadas y desarrollamos cada una en mayor profundidad para poder darle una solución a las mismas. También se analizan casos prácticos mediante encuestas al personal de diferentes empresas, para poner énfasis en la importancia de la formación profesional del capital humano. Por último, extraeremos una conclusión con los fundamentos antes expuestos y demostraremos la importancia del diseño e implementación de programas de capacitación y desarrollo de talentos para las Pymes en la actualidad.