Proyecto de inversión : planta productiva Clothtex : análisis de factibilidad para la implementación de la planta productiva de una empresa textil que a la fecha terceriza su producción - Bonelli, Mariela; Fritz, María Antonella; Huamán, Kathia Grace; Reynoso, Raúl Oscar (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2017)
El trabajo consiste en la evaluación de un proyecto de inversión para una pyme textil. La misma cuenta con más de 23 años de mercado y a la fecha imponía el total de sus insumos y materia prima, y además terceriza su producción en talleres de tejidos y teñidos en el mercado local. Lo que se desea analizar es la rentabilidad de la creación de una planta productiva en el país o seguir con la tercerización de los procesos intermedios. Para ellos se realizó un análisis macroeconómico del mercado, seguido de un análisis microeconómico de la empresa a fin de comprobar si dicha pyme posee una estructura financiera adecuada para sobrellevar la creación de la planta productiva. Se elabora un relevamiento de las zonas posibles para la instalación de la planta mediante el método de factores ponderados con el fin de identificar la zona más rentable para la empresa. Finalmente llegaremos a la conclusión de la no viabilidad de la implementación del proyecto en función del análisis económico y financiero proyectado con la influencia de las variables macroeconómicas. Por razones legales la empresa a analizar será denominada con un nombre de fantasía, de ahora en más la llamaremos "CLOTHTEX".