Granja porcina Jalufo /

El presente proyecto tiene como objetivo evaluar y analizará la factibilidad y viabilidad económica de la instalación de un establecimiento dedicado a la producción y comercialización de carne porcina, ubicado en la localidad de María Grande, departamento Paraná y el mismo, será llevado adelante por...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Benedetich, Francisco
Autor Corporativo: Universidad Nacional de General San Martín. Escuela de Economía y Negocios
Otros Autores: Wemer, German, Montesino, Roberto (tutor)
Formato: Tesis Libro
Idioma:Español
Publicado: 2017
Colección:Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial.
Materias:
LEADER 04742ntm a2200313 a 4500
003 AR-SmUSM
005 20231025203521.0
008 220428s2017 ag ad|||||||||||| 0 spa d
040 |a AR-SmUSM  |b spa  |c AR-SmUSM 
043 |a s-ag 
099 |a T.ESEYN   |b Grado 2017-18 
100 1 |a Benedetich, Francisco  |9 88035 
245 1 0 |a Granja porcina Jalufo /   |c Benedetich, Francisco, Wemer, German ; tutor Montesino, Roberto. 
260 |c 2017 
300 |a 103 p. :   |b il., grafs. ;  |c 30 cm. 
490 1 |a Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial. 
502 |a Trabajo final (licenciatura)--Universidad Nacional de San Martín, 2017. 
504 |a Incluye referencias bibliográficas (p. 102). 
520 3 |a El presente proyecto tiene como objetivo evaluar y analizará la factibilidad y viabilidad económica de la instalación de un establecimiento dedicado a la producción y comercialización de carne porcina, ubicado en la localidad de María Grande, departamento Paraná y el mismo, será llevado adelante por un potencial inversor de dicha ciudad. No forma parte del objeto de dicho trabajo, establecer las diferentes fuentes de financiamiento ni su incidencia en el mismo. El método empleado para producción es la cría intensiva a galpón, la cual se encarga de mantener a los animales en un régimen de confinamiento a lo largo de toda su vida, teniendo como principal objetivo. lograr altas productividades, idealmente 17 a 23 cerdos vendidos por Cerda por año, con muy buenos aumentos diarios de peso y conversiones del alimento, alcanzan niveles máximos de eficiencia. El establecimiento apunta a satisfacer la demanda de carne porcina en el departamento Paraná, debido a resultados de análisis realizados se ha detectado una proporción de la demanda insatisfecha en la región, siendo los competidores existentes en el mercado de muy diversas tamaños lo que incentiva a emprenderlo. Es importante destacar que el análisis del proyecto fue realizado bajo el supuesto de que la demanda, el precio de venta por kilogramos de animal vivo y los costos se mantendrán constantes durante la vida del mismo; dejando de lado el impacto que produce el efecto de la inflación. Se empleará una superficie de una hectárea, con una inversión inicial de capital destinada principalmente a instalaciones y mano de obra. Se procede al confinamiento de los cerdos durante toda su vida, es decir que dichos animales no tienen acceso a pasturas. Es un sistema poco flexible, debido a esto, se requiere instalaciones adecuadas para cada etapa de producción, haciendo uso de energía externa para fuentes de calor, a veces para ventilación. También, se lleva adelante un estricto control de los alimentos proporcionados y a su vez, apuntando a resolver los problemas de disposición de efluentes. De esta manera, se busca suplir los factores naturales que el cerdo toma de las pasturas, el suelo y el sol, volviéndose muy importante el asesoramiento técnico especializado. El tamaño del establecimiento está determinado a partir de la cantidad de madres. El mismo contará con aproximadamente 50 madres. Del total de la producción, un 90 por ciento será destinado a la comercialización bajo la categoría de lechones con un peso aproximado a los 25kg y el 10 por ciento restante será comercializado bajo la categoría de capones, para la fabricación de chacinados, con un peso aproximado de 110kg. Para la puesta en marcha se requiere de una inversión inicial de $7.611.664, 57 los cuales se destinan a: adquirir reproductores, infraestructura para iniciar el proceso productivo, capital de trabajo, entre otros. Este proyecto ofrece una TIR del 10 por ciento, siendo el costo de oportunidad requerido por el inversor del 10 por ciento. Para concluir debemos destacar que el negocio presenta riesgos asociados a la baja de precios de productos sustitutos, al incremento de precios de los granos de cosecha gruesa (maíz, sorgo), influenciados por la demanda mundial, los cuales constituyen insumos bases para la alimentación porcina.  
650 7 |a Ganado.  |2 unescot  |9 8087 
650 7 |a Evaluación de proyecto  |2 unescot  |9 69349 
651 7 |a Argentina  |2 unescot  |9 1545 
700 1 |a Wemer, German.  |9 89616 
700 1 |a Montesino, Roberto,  |e tutor  |9 89615 
710 2 |a Universidad Nacional de General San Martín.  |b Escuela de Economía y Negocios.  |9 23755 
830 0 |a Trabajos finales de grado.  |p Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial.  |9 86569 
942 |c TESIS 
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