Proyecto de creación y desarrollo de una empresa de viandas y la aplicación de las buenas prácticas de manufactura en el proceso productivo - Fanna, Celeste (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas., 2016)
La seguridad en los alimentos es, actualmente uno de los principales factores a tener en cuenta al momento de elegir comprar una comida. Es importante, también, el desarrollo de la empresa tanto desde los controles en la elaboración de los productos, hasta el desarrollo de un adecuado plan de marketing que permita el crecimiento del proyecto. Es por esto que el desarrollo del siguiente proyecto se basara en la aplicación de las Buenas prácticas de Manufactura (BPM) en la elaboración de alimentos, en este caso tanto la elaboración como la distribución de viandas ya listas para su consumo. también se desarrollaran los pasos a tener en cuenta para la elaboración de productos libres de gluten, cuales son los cuidados y pasos a seguir desde el ingreso de mercadería hasta la distribución de los productos, para poder asegurar la no contaminación de los productos. Además se desarrollaran menos aptos para las diferentes necesidades nutricionales de los clientes, para lograr ofrecer una gran variedad de alimentos, siempre asegurando su inocuidad y calidad.