Análisis del turismo enológico en la provincia de Mendoza /

El enoturismo es un fenómeno reciente, particularmente en Latinoamérica, que nace de la confluencia de distintos intereses. En primer lugar, el aumento de la demanda de turistas que desean conocer los sitios donde se originan y producen los vinos. Por otro, el creciente interés por esta...

ver descrição completa

Detalhes bibliográficos
Autor principal: Baiocchini, Jesica Luciana
Autor Corporativo: Universidad Nacional de General San Martín. Escuela de Economía y Negocios
Outros Autores: Díaz, Gonzalo Ignacio, Chan, Oscar Rodolfo (tutor)
Formato: Tese Livro
Idioma:Español
Publicado em: 2017
coleção:Trabajos finales de grado. Licenciatura en Turismo.
Assuntos:
Descrição
Resumo:El enoturismo es un fenómeno reciente, particularmente en Latinoamérica, que nace de la confluencia de distintos intereses. En primer lugar, el aumento de la demanda de turistas que desean conocer los sitios donde se originan y producen los vinos. Por otro, el creciente interés por establecer nuevas estrategias de comercialización de los productos relacionados con el vino. Finalmente por el importante desarrollo de todas las formas de turismo vinculadas a la naturaleza y al turismo rural. En la provincia de Mendoza se puede percibir un marcado aumento de la demanda de este tipo de turismo, tanto nacional como internacional desde el año 2005. Hoy en día el rol del enoturismo actúa como un factor de vital importancia dentro de la actividad económica de la provincia. Ha logrado consolidarse gracias a la masificación de servicios turísticos, como así también a la participación dentro de planes gubernamentales como el Plan de Consolidación para el Enoturismo y el Plan de Turismo Sustentable.
Descrição do item:
Descrição Física:96 p. : il., grafs., mapas ; 30 cm.
Bibliografia:Incluye referencias bibliográficas (p. 88).