Elaboración de plan de negocios para la creación de un food truck apto para celíacos - Agüero, Nazareno Victor; Antonio, Melina; Eroles, Hiram Valentin; Vermeulen, Dalila (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas., 2016)
El objetivo de este trabajo práctico es definir, a través de un plan de negocios los aspectos económicos y financieros; los requerimientos técnicos, legales y prácticos; la propuesta de negocio con sus fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas, para la creación de un Food Truck de alimentos aptos para celiacos. Con tal fin recabamos información de: las legislaciones vigentes y las propuestas de la ley para regular los Food Truck, eventos y ferias gastronómicas, requerimientos dietarios de los celiacos, normas vigentes para la producción y denominación de alimentos libres de gluten, proveedores y precios de materias primas sin TACC, precios de Food Trucks y equipamientos gastronómicos, Food Trucks en las ferias, propuestas gastronómicas y precios. Desarrollamos el trabajo práctico analizando los datos obtenidos y proyectando resultados a través de nuestra experiencia y criterio, haciendo especial hincapié en la estandarización de los procedimientos.