Proceso inflacionario en Argentina : causas y políticas de estado analizadas desde el año 2003 en adelante - Arce, Cristian Ariel (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Economía., 2016)
El presente informe contiene un análisis del proceso inflacionario en la República Argentina, la evolución del mismo y sus principales causas durante el periodo 2003-2015 (Noviembre inclusive). Se introducirá al lector, en una primera etapa, en las principales teorías económicas que describen el fenómeno inflacionario. Luego se expondrá el contexto económico de cada uno de los periodos presidenciales para poder analizar el impacto de las políticas nacionales en el proceso inflacionario y proyectar su evolución para el 2016. Veremos, a lo largo de la presentación, que la inflación es multicausal, fundamentando su comportamiento en el periodo descripto.