Proyecto de inversión para la creación del canal de venta en el mercado minorista de la empresa autopartista "ZB Frenos" - Berardi, Evelyn Ayelén; Florenza, Jeanette Daiana; Gutierrez, Carla Lais; Reynoso, Raúl Oscar (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2016)
El proyecto de inversión tiene como objetivo determinar la factibilidad y el modo más efectivo de desarrollar el proyecto minorista "ZB frenos" que consiste en la ampliación de la fábrica ya existente, mediante la creación de un local de venta al público de pastillas de freno para motos, cuya ubicación optima, según el análisis efectuado durante este trabajo, se sitúa en el partido de San Martín, Buenos Aires, Argentina. A lo largo de su desarrollo, se aplicaran diversas herramientas para analizar y exponer adecuadamente la viabilidad estratégica, técnica económica y financiera de la mencionada expansión del negocio. Aquí expondremos las diferentes alternativas utilizadas para encontrar la localización más viable, planificando todos los escenarios que condicionan al proyecto. Al mismo tiempo, se determinaran las estrategias que se podrían implementar para conseguir ventajas competitivas que permitan alcanzar los objetivos que se plantean, buscando la forma más eficiente de llevarlo a cabo y creando un marco útil para identificar potenciales amenazas y explorar las oportunidades que se detectan.