Propuesta alimenticia, estudio y elaboración de menús nutricionales para crossfitters del Centro Deportivo Tuluka de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires en el Barrio de Palermo /

La nutrición es importante para un desempeño físico en las actividades cotidianas, pero cuando se realiza alguna actividad extra como el crossfit es importante un buen control en cuanto a la alimentación el cubrir todas las necesidades nutricionales del organismo. La nutrición deportiva es una guía...

Descrizione completa

Dettagli Bibliografici
Autore principale: Cepeda Ceballos, Pablo Ricardo
Ente Autore: Universidad Nacional de General San Martín. Escuela de Economía y Negocios
Altri autori: Corgo, Julio (tutor)
Natura: Tesi Libro
Lingua:Español
Pubblicazione: 2016
Serie:Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas.
Soggetti:
LEADER 03402ntm a2200301 a 4500
003 AR-SmUSM
005 20231025185251.0
008 220428s2016 ag ad|||||||||||| 0 spa d
040 |a AR-SmUSM  |b spa  |c AR-SmUSM 
043 |a s-ag 
099 |a T.ESEYN   |b Grado 2016-50 
100 1 |a Cepeda Ceballos, Pablo Ricardo  |9 87923 
245 1 0 |a Propuesta alimenticia, estudio y elaboración de menús nutricionales para crossfitters del Centro Deportivo Tuluka de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires en el Barrio de Palermo /   |c Cepeda Ceballos, Pablo Ricardo ; tutor Corgo, Julio. 
260 |c 2016 
300 |a 244 p. :   |b il., grafs. ;  |c 30 cm. 
490 1 |a Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas. 
502 |a Trabajo final (licenciatura)--Universidad Nacional de San Martín, 2016. 
504 |a Incluye referencias bibliográficas (p. 227). 
520 3 |a La nutrición es importante para un desempeño físico en las actividades cotidianas, pero cuando se realiza alguna actividad extra como el crossfit es importante un buen control en cuanto a la alimentación el cubrir todas las necesidades nutricionales del organismo. La nutrición deportiva es una guía de alimentación para crosffiters, que recomienda principalmente el consumo de carbohidratos, proteínas y la ingesta de fluidos para mejorar el desempeño de los deportistas y atletas, teniendo en cuenta el metabolismo del cuerpo cuando es sometido a largas jornadas de exigencia física, un mal control en sus dietas puede llevar al deportista a trastornos metabólicos que afectarían el rendimiento dentro de la faceta de entrenamiento y de competencia. Se planteó como objetivo general estudiar, elaborar menús nutricionales y realizar una propuesta alimenticia para los crossfitters integrantes del centro deportivo Tuluka, con el fin de evitar los trastornos que pueden perjudicar la vida de los deportistas. El presente proyecto se llevó a cabo mediante una investigación de tipo cuasi experimental, de carácter cuantitativo, se empleó una metodología analítica, sintética y se aplicaron diversas técnicas de investigación como observaciones, encuestas y entrevistas para recopilar información más detallada de la muestra, por al cual se pudo saber que un gran porcentaje de los crossfitters del centro deportivo Tuluka no cuentan con una alimentación sana, equilibrada y adecuada a las exigencias físicas que este deporte impone. Los trastornos de la conducta alimentaria son un gran problema que puede perjudicar drásticamente la vida de los crossfitters, deportistas y personas en general que realizan cualquier actividad física, pero así mismo estos trastornos pueden ser evitados y corregidos mediante una sana y equilibrada alimentación.  
650 7 |a Nutrición.  |2 unescot  |9 4315 
650 7 |a Deporte.  |2 unescot  |9 2299 
651 7 |a Argentina.  |2 unescot  |9 1545 
700 1 |a Corgo, Julio,  |e tutor  |9 87924 
710 2 |a Universidad Nacional de General San Martín.  |b Escuela de Economía y Negocios.  |9 23755 
830 0 |a Trabajos finales de grado.  |p Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas.  |9 87217 
942 |c TESIS 
952 |0 0  |1 0  |2 ddc  |4 0  |6 T__ESEYN_GRADO_201650  |7 1  |8 TE  |9 95478  |a EEyN  |b EEyN  |d 2022-05-05  |e UNSAM  |o T.ESEYN Grado 2016-50  |p 01236 TEYN  |r 2022-05-05 00:00:00  |w 2022-05-05  |y TESIS  |i 01236 TEYN  
999 |c 65411  |d 65411