Propuesta alimenticia, estudio y elaboración de menús nutricionales para crossfitters del Centro Deportivo Tuluka de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires en el Barrio de Palermo /

La nutrición es importante para un desempeño físico en las actividades cotidianas, pero cuando se realiza alguna actividad extra como el crossfit es importante un buen control en cuanto a la alimentación el cubrir todas las necesidades nutricionales del organismo. La nutrición deportiva es una guía...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cepeda Ceballos, Pablo Ricardo
Autor Corporativo: Universidad Nacional de General San Martín. Escuela de Economía y Negocios
Otros Autores: Corgo, Julio (tutor)
Formato: Tesis Libro
Idioma:Español
Publicado: 2016
Colección:Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas.
Materias:
Descripción
Sumario:La nutrición es importante para un desempeño físico en las actividades cotidianas, pero cuando se realiza alguna actividad extra como el crossfit es importante un buen control en cuanto a la alimentación el cubrir todas las necesidades nutricionales del organismo. La nutrición deportiva es una guía de alimentación para crosffiters, que recomienda principalmente el consumo de carbohidratos, proteínas y la ingesta de fluidos para mejorar el desempeño de los deportistas y atletas, teniendo en cuenta el metabolismo del cuerpo cuando es sometido a largas jornadas de exigencia física, un mal control en sus dietas puede llevar al deportista a trastornos metabólicos que afectarían el rendimiento dentro de la faceta de entrenamiento y de competencia. Se planteó como objetivo general estudiar, elaborar menús nutricionales y realizar una propuesta alimenticia para los crossfitters integrantes del centro deportivo Tuluka, con el fin de evitar los trastornos que pueden perjudicar la vida de los deportistas. El presente proyecto se llevó a cabo mediante una investigación de tipo cuasi experimental, de carácter cuantitativo, se empleó una metodología analítica, sintética y se aplicaron diversas técnicas de investigación como observaciones, encuestas y entrevistas para recopilar información más detallada de la muestra, por al cual se pudo saber que un gran porcentaje de los crossfitters del centro deportivo Tuluka no cuentan con una alimentación sana, equilibrada y adecuada a las exigencias físicas que este deporte impone. Los trastornos de la conducta alimentaria son un gran problema que puede perjudicar drásticamente la vida de los crossfitters, deportistas y personas en general que realizan cualquier actividad física, pero así mismo estos trastornos pueden ser evitados y corregidos mediante una sana y equilibrada alimentación.
Descripción Física:244 p. : il., grafs. ; 30 cm.
Bibliografía:Incluye referencias bibliográficas (p. 227).