La restauración y la dirección estratégica : los nuevos desafíos - Gallo, Hilén Alejandra (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas., 2016)
Es posible aumentar la productividad de una empresa gastronómica de la mano de la dirección estratégica, ya que esta permite que se planifique correctamente, detectar todo tipo de problemas y elaborar estrategias para su resolución. Además mejorando los sistemas de comunicación y aplicando controles en los procesos, el personal tendrá un rendimiento óptimo, alentando a la mejora continua. Eso sí, para ello la empresa debe tener en claro su razón de ser, y ser capaz de transmitir constantemente la misión y visión de la misma, así como sus valores institucionales, a cada uno de sus integrantes.