El costo social de los planes sociales sin contraprestación : caso : asignación universal por hijo (AUH) - López, Melisa (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2015)
La Argentina se encuentra en un momento histórico con una cantidad de planes sociales y un presupuesto dedicado a ellos única en la historia, y que viene en crecimiento en los últimos años financiado. Paralelamente a esto, los niveles de desocupación y pobreza han bajado en el mismo periodo, por lo que no se evidenciaría la mayor necesidad de planes sociales como asistencia en situación de urgencia. La cantidad de beneficiarios al plan no tiene exigencias de contraprestación laboral ni de capacitación, es decir, a esta cantidad cada vez mayor de beneficiarios no se está preparando para dejar de necesitar estos planes. A la vista de estos hechos, la búsqueda en este trabajo es la de plasmar el costo social de los planes sociales sin contraprestación para lo cual se utilizó como base trabajos de investigación de terceros dada la amplitud de información necesaria y la dispersión de los datos dada la cantidad de organismos que administra planes sociales.