El contador como auxiliar de justicia : actuación del profesional en Ciencias Económicas como Perito en Proceso Judicial en la Provincia de Buenos Aires - Barbolini, Marcelo; Etably, Cecilia; Mollica, Fabiana Raquel; Lami, Carlos Ramón (Trabajos finales de grado. Contador Público., 2015)
La presente tesis profundiza en el estudio de la actuación profesional del graduado en ciencias económicas en el ámbito judicial y las distintas reglamentaciones que debe cumplir para formar parte de los listados de profesionales auxiliares de la justicia. Realizamos una investigación de tipo descriptiva, pretendiendo conocer cada una de las variables en cuanto a la estructura y funcionamiento del sistema de postulación, elección, desarrollo de la tarea y remuneración. Como resultado de esta investigación podemos destacar que, a la fecha de presentación de este trabajo, existe en la provincia de Buenos Aires la necesidad de modificar este sistema, ya que la demanda de peritos, tanto contadores como profesionales del resto de las especialidades, se encuentra insatisfecha. Este aspecto será profundizado en el último capítulo.