Pymes argentinas : aplicación de los sistemas de información contables - Stojan, Corina Andrea (Trabajos finales de grado. Contador Público., 2016)
El presente trabajo de investigación analiza el grado de aplicación e implementación de los sistemas de información contables en las Pymes argentinas. El marco legal que rige las pequeñas y medianas empresas en nuestro país, las características que varían entre ellas, exponiendo como enfrentan las dificultades para su organización y control de las operaciones contables. El manejo de información sustancial y confiable entre los diferentes tipos de usuarios. Posteriormente detallamos su calidad de adaptación a las nuevas tecnologías de la información y la comunicación para optimizar y mejorar la exposición contable, como así mismo, analizamos los instrumentos indispensables para un correcto funcionamiento del sistema contable contribuyendo a una toma de decisiones efectiva.