Aplicación de los métodos de planificación a una empresa pyme - Leyba, Miriam Elisabeth (Trabajos finales de grado. Contador Público., 2016)
Realizamos el presente trabajo, basándonos en la recolección de información teórica y práctica aplicada a un caso de análisis relacionado a la planificación, para abocarnos a una metodología descriptiva. Una vez concluida dicha etapa decidimos dividirlo en los siguientes capítulos: I. Introducción: hipótesis a validar. Objetivo general. Objetivos específicos. Marco teórico. II. Planificación. Se detallaran los puntos elementales de la planificación. Como son aplicadas en las grandes empresas y los beneficios que conlleva su utilización. Definiciones de pequeñas y medianas empresas, historia y evolución de las pymes Argentinas y su carente planificación. III. Caso práctico basándonos en la comparación de dos empresas de tamaños opuestos que operó en similar mercado. Realizaremos una reseña histórica y evolución de cada una, plantearemos la misión, visión, diversos puntos de vista, estructuras, responsabilidades, guías de procesos e indicadores económicos de cada una. IV. Analizando los procedimientos utilizados en la empresa multinacional, seleccionamos aquellos que podríamos aplicar y los extrapolamos a la pyme estudiada durante un corto periodo de tiempo para evaluar su comportamiento y resultado. V. Conclusiones generales, recomendaciones para ser aplicadas en la pyme en el largo plazo.