Implicancias y análisis del beneficio de comedor en las empresas /

En el mundo de hoy, donde el cambio es una moneda constante y las organizaciones compiten unas con otras por retener su capital humano, es donde centraremos nuestra investigación. La misma tiene como objetivo analizar el área de recursos humanos, poniendo especial énfasis en el sector de beneficios...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Alonso, Luciano Hernán
Autor Corporativo: Universidad Nacional de General San Martín. Escuela de Economía y Negocios
Otros Autores: Yañez, Julio Alejandro (tutor)
Formato: Tesis Libro
Idioma:Español
Publicado: 2014
Colección:Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial.
Materias:
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245 1 0 |a Implicancias y análisis del beneficio de comedor en las empresas /   |c Alonso, Luciano Hernán ; tutor Yañez, Julio Alejandro. 
260 |c 2014 
300 |a 94 p. :   |b il., grafs. ;  |c 30 cm. 
490 1 |a Trabajos finales de grado. LLicenciatura en Administración y Gestión Empresarial. 
502 |a Trabajo final (licenciatura)--Universidad Nacional de San Martín, 2014. 
504 |a Incluye referencias bibliográficas (p. 83). 
520 3 |a En el mundo de hoy, donde el cambio es una moneda constante y las organizaciones compiten unas con otras por retener su capital humano, es donde centraremos nuestra investigación. La misma tiene como objetivo analizar el área de recursos humanos, poniendo especial énfasis en el sector de beneficios y compensaciones. Las empresas multinacionales en Buenos Aires tienen muchos programas o paquetes que resultan atractivos ya sea para retener a sus empleados o atraer nuevos talentos. Dentro de los mismos podemos encontrar la gestión de talentos, los bonos anuales, plan de carreras, la opción de participar de las ganancias, ya sea arbitrariamente o por medio de la opción de comprar acciones de la compañía. Nuestro enfoque analiza que, si bien no es considerado de los más relevantes, resulta de vital importancia a la hora de evaluar no solo la capacidad productiva de la plantilla sino también cuida el bienestar del empleado. La investigación abarca pura y exclusivamente el beneficio de comedor y con el mismo impacta en el empleado. Uno de los recursos utilizados en la investigación, consistió en realizar un trabajo de campo mediante una encuesta que recolecta, las opiniones de los trabajadores de nómina diaria de las empresas Kimberly Clark y DOW Argentina: respecto del beneficio de comedor que prestan las mismas a sus empleados. En lo que respecta al alcance del estudio, la misma se inserta en el área de administración de recursos humanos, en lo referente a los beneficios de comedor incluidos en las compensaciones indirectas que brindan ambas empresas. Se optó por la metodología cualitativa, su objetivo no es la generalización de relaciones entre variables, sino la comprensión de fenómenos en un contexto determinado. En cuanto a la técnica de investigación, se concluyó que la más apropiada para el problema planteado es la descriptiva.  
650 7 |a Recursos humanos.  |2 unescot  |9 3235 
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942 |c TESIS 
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