La gastronomía como instrumento para el desarrollo turístico : análisis del caso : Concordia y su producción de naranjas - Malvasio, María Estefanía (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas., 2016)
La naranja es el producto emblema y el presente trabajo investiga las posibles construcciones estratégicas que permiten articular el turismo con la gastronomía y producción, permitiendo generar un ingreso adicional para la economía regional. Utilizando las metodologías de investigación directas e indirectas. La naranja del sector estudiado en dicho trabajo es un producto con componentes organoléptico que se diferencia con el resto de las naranjas, sumando su historia, cultura y necesidad de aumento en el consumo actual, considerando la producción existente. Se concluye que todas las condiciones están dadas para el logro de un producto turístico en torno a la naranja como emblema de la región.