Planificación tributaria para la micro, pequeña y mediana empresa - Barranco, Walter Ángel; Lavarda, Verónica Soledad; Rapisarda, Emilio Fernando; Soler, Gonzalo (Trabajos finales de grado. Contador Público., 2015)
El presente trabajo tiene el objeto de dar a conocer la Planificación tributaria como una herramienta de Gestión Impositiva. Se enunciaron los tipos societarios más usuales como así también las responsabilidades patrimoniales de las mismas. Asimismo, brindaremos un panorama general de los principales Impuestos Nacionales, Provinciales y Municipales que gravan la actividad comercial en cada una de sus etapas. Además, se enumeraron los distintos regímenes promocionales vigentes que permitirán alcanzar algún tipo de beneficio, que dependerá de la región o del tipo de actidad que se desarrolle. El fin perseguido es que, con el conocimiento de todas las normas mencionadas se pueda implementar la Planificación Tributaria como una herramienta que le permitirá a aquellas personas que desarrollen una actividad comercial lograr una disminución en los costos tributarios en términos Económicos y Financieros. Para ejemplificar lo mencionado en el párrafo precedente expondremos ejemplo característicos que puedan presentarse en el desarrollo habitual del negocio.