Análisis sobre la factibilidad de expansión de una pyme comercial - Camacho, Daiana; Carranza, Carolina; Cristino, Carlos; Bruzzesi, Mario (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2015)
En el presente trabajo final de práctica profesional desarrollaremos el análisis de un hipotético caso de expansión de una PyMe comercial, más precisamente de la apertura de una sucursal, comercio dedicado a la venta de servicios e insumos informáticos. El análisis de mercado potencial, la inversión que se requiere para la puesta en marcha del proyecto y el retorno esperado sobre ella, son los pilares fundamentales para el análisis de esta hipótesis. Un punto que consideramos no menor para poder elaborar el proyecto y que por lo tanto permita llegar a un resultado lo más aproximado a la realidad posible, es el de poder contar con la mayor información sobre la actualidad de la empresa, puesto que esto permitirá objetivamente formular la base de análisis en la que se sustentará el presente trabajo.