El desafío de gerenciar una empresa agropecuaria en Argentina /

El presente trabajo, tiene por finalidad un enfoque global al productor del sector agropecuario, abordando los temas a considerar en la toma de decisiones. Se expondrán detalladamente los factores intervienen en la producción agropecuaria, tanto internos como externos, haciendo hincapié en el trabaj...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Di Franco, Sonia Andrea
Corporate Author: Universidad Nacional de General San Martín. Escuela de Economía y Negocios
Other Authors: Faná, María de los Ángeles, Avila, Facundo (tutor)
Format: Thesis Book
Language:Español
Published: [2015]
Series:Trabajos finales de grado. Contador Público.
Subjects:
Description
Summary:El presente trabajo, tiene por finalidad un enfoque global al productor del sector agropecuario, abordando los temas a considerar en la toma de decisiones. Se expondrán detalladamente los factores intervienen en la producción agropecuaria, tanto internos como externos, haciendo hincapié en el trabajo en la producción agrícola y ganadera, y entro de ello, específicamente en la región Argentina de la Pampa Húmeda. Como eje central del trabajo se describirán, la operatoria del sector, los temas a tener en cuenta al momento de producir, las acciones de marketing relacionadas con el sector agropecuario, rentabilidad, costos y sus efectos en la toma de decisiones, los impuestos del sector y la incidencia de los mismos en la operatoria, además, se incorpora novedades de actualidad, con el fin de que el lector, se informe íntegramente en todos los temas inherentes a la actividad. Por otra parte se tratara la operatoria comercial, sus particularidades, los contratos que respaldan al productor en su gestión, los recaudos legales a tener en cuenta, detallando los diferentes seguros existentes, y los contratos comerciales que pueden emplearse.
Physical Description:169 p. : il., grafs. ; 30 cm.
Bibliography:Incluye referencias bibliográficas (p. 73).