El desafío de gerenciar una empresa agropecuaria en Argentina /

El presente trabajo, tiene por finalidad un enfoque global al productor del sector agropecuario, abordando los temas a considerar en la toma de decisiones. Se expondrán detalladamente los factores intervienen en la producción agropecuaria, tanto internos como externos, haciendo hincapié en el trabaj...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Di Franco, Sonia Andrea
Autor Corporativo: Universidad Nacional de General San Martín. Escuela de Economía y Negocios
Otros Autores: Faná, María de los Ángeles, Avila, Facundo (tutor)
Formato: Tesis Libro
Idioma:Español
Publicado: [2015]
Colección:Trabajos finales de grado. Contador Público.
Materias:
Descripción
Sumario:El presente trabajo, tiene por finalidad un enfoque global al productor del sector agropecuario, abordando los temas a considerar en la toma de decisiones. Se expondrán detalladamente los factores intervienen en la producción agropecuaria, tanto internos como externos, haciendo hincapié en el trabajo en la producción agrícola y ganadera, y entro de ello, específicamente en la región Argentina de la Pampa Húmeda. Como eje central del trabajo se describirán, la operatoria del sector, los temas a tener en cuenta al momento de producir, las acciones de marketing relacionadas con el sector agropecuario, rentabilidad, costos y sus efectos en la toma de decisiones, los impuestos del sector y la incidencia de los mismos en la operatoria, además, se incorpora novedades de actualidad, con el fin de que el lector, se informe íntegramente en todos los temas inherentes a la actividad. Por otra parte se tratara la operatoria comercial, sus particularidades, los contratos que respaldan al productor en su gestión, los recaudos legales a tener en cuenta, detallando los diferentes seguros existentes, y los contratos comerciales que pueden emplearse.
Descripción Física:169 p. : il., grafs. ; 30 cm.
Bibliografía:Incluye referencias bibliográficas (p. 73).