Estudio sobre los cambios de las relaciones laborales a través del tiempo - Izaguirre, María Laura (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2014)
Es importante explicar el cambio de las relaciones laborales en base al léxico utilizado. Los escritos realizados por estudiosos y a las experiencias personales, como era el trabajo en la antigüedad a fin de entender el entorno en que se desarrolla el mismo, la forma de pensar del empleado y el empleador y la mutación de estos para adaptarse a los cambios acaecidos con el correr del tiempo. Para proyectar como se transformara la idea del empleo en los años siguientes es conducente enfocarse en la idea del cambio que están implementando las empresas multinacionales y las pequeñas y medianas empresas de los países más desarrollados. El objetivo de este escrito es evidenciar los cambios que se aproximan, hacia donde se dirige la forma de trabajar en el futuro y como mutaran las empresas y los empleados para adaptarse a los nuevos paradigmas.