La importancia de la motivación como proceso organizacional - Strohschein, Matías; Martínez Rocha, Gabriela; Rizzo, Joel; Mayo, Ariel E. E. (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2014)
Las organizaciones precisan gente motivada. La representación de facultades en los empleados, el mejoramiento continuo, la administración participativa, los equipos de trabajo y la información a disposición de todo el personal de la empresa son elementos que buscan motivar a los empleados por hacer de ellos una parte fundamental de la organización. Por medio de este trabajo hemos demostrado la importancia de la motivación para las organizaciones, ya sea con o sin fines de lucro, y las distintas herramientas que pueden ser de utilidad para el empresario, a fin de que sus empleados están motivados. Hemos analizado tres casos mediante una encuesta, a fin de detectar los problemas por los cuales atraviesan estas organizaciones. Posteriormente sugerimos los aspectos en los cuales debían realizar foco. Una de las conclusiones a las que llegamos, es que de la misma manera que un gerente define las estrategias para alcanzar los objetivos organizacionales, asimismo deberá preocuparse por la motivación del personal, quien es el que lleva a cabo las acciones de las estrategias establecidas.