Turismo gay en Buenos Aires - Rombaldoni, Jacqueline (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas., 2015)
En los últimos años hubo una evolución socio-cultural del hombre, es decir, una transformación a lo largo del tiempo en los elementos culturales de una sociedad. La evidencia muestra que la cultura se puede definir como desarrollo de los usos, costumbres, religiones, valores, organización social, tecnología, leyes, lenguajes, artefactos, herramientas, transportes, se desarrolla por la acumulación y transmisión de conocimientos para la mejor adaptación al medio ambiente. Este proceso evolutivo llevo a una nueva generación, una transformación de la sociedad en todos sus aspectos. Particularmente en esta investigación se tomara en cuenta como palabras claves: turismo gay, competitividad, destino, recursos, tolerancia, difusión, sociedad, cultura. En cuanto a las relaciones sexuales hetero, homo y bi que nos llevaran precisamente al tema central de esta tesis, la capacidad de recepción del turismo homosexual en la metrópoli bonaerense, de cual se desarrollara a lo largo de este trabajo. Utilizando el método de las premisas de la teoría basada en los recursos y capacidades y aplicándolas al análisis de los territorios para identificar los recursos relevantes que un destino de ciudad requiere para atraer a estos turistas. Así podremos identificar todos los aspectos y poder tener bastas conclusiones sobre nuestro tema central y también ver los factores negativos y poder planear cambios a futuro, para el desarrollo del segmento gay en la ciudad de Buenos Aires.