Outsourcing : la técnica de gestión que llegó para quedarse - De Simone, Nilda A (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2012)
Este Trabajo final de práctica profesional, a través de un método descriptivo-analítico, está fundamentado en la revisión e integración bibliográfica y la compilación y análisis de información de fuentes secundarias y fuentes internas publicadas y referenciadas. También se han utilizado datos empíricos de fuentes primarias. El trabajo toma pilar al libro Outsourcing, la herramienta de gestión que revoluciona el mundo de los negocios de Ben Schneider, para brindar en los primeros capítulos la base teórica necesaria para la introducción al tema. A continuación trata la evolución del outsourcing en la Argentina, con una revisión de los principales sectores en donde se aplica, los proveedores más representativos de los mismos y su grado de desarrollo con respecto a otros países. Hacia el final, en base a lo expuesto en todo el trabajo, se determina el peso de la tercerización en nuestro país como herramienta de gestión en un mundo globalizado, tanto en sus aspectos positivos como negativos.