Herramientas alternativas para liderazgo en equipos de trabajo - Puentes Peña, Rafael (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2013)
El propósito de esta tesis fue la de proveer herramientas alternativas a aquellos lideres que enfrentan las problemáticas para llevar adelante sus objetivos con los equipos de trabajo. Este enfoque es presentado en una introducción que describe dichas problemáticas en el entorno de las empresas de servicios que tienen oficinas tercerizadas en distintas partes del mundo, además de generar un marco histórico del liderazgo y del trabajo en equipo. En el desarrollo se exponen los conceptos de los equipos de trabajo y el liderazgo, luego se proponen dos herramientas alternativas que consideramos imprescindibles para llevar adelante el liderazgo en equipos de trabajo no convencionales acorde a los objetivos planteados por las empresas. Finalizando se desarrollan dos casos prácticos en los cuales se aplican y relacionan los conceptos con las nuevas herramientas. Por último se expone la conclusión conjuntamente con los anexos y se cita la bibliografía.