Norma ISO 14001 : sistema de gestión medioambiental en industrias Amanco Argentina S.A. : un estudio teórico y de campo - Aguirre, Claudio (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2009)
El propósito de las tesis en identificar de qué forma la aplicación de la Norma ISO 14001 ha favorecido o no, el desempeño de la empresa en función de medioambiente. Comencé con una integración de lecturas analizando qué es un Sistema de Gestión Medioambiental y los requisitos necesarios para su correcta implementación. Completé el estudio con un trabajo de campo que me permitió, por un lado, estudiar cómo la empresa lleva adelante la implementación de un Sistema de Gestión Medioambiental a través del análisis de la documentación que me facilitó la misma, y por otro, por medio de encuestas a clientes corroboré los resultados en el mercado. Por último, concluí analizando la manera en que Amanco desarrolló su estrategia para alcanzar esta gestión con éxito. Identificamos que la existencia de un Sistema de Gestión Medioambiental en las empresas la favorece, no sólo económicamente, sino que también reduce daños con el medioambiente en el cual vivimos, una problemática que toma cada vez más prioridad en el mundo.