SIRO S.A. : sistema de gestión de calidad - Bonavita, Gabriela; Esquivel, Alejandro; Gómez, Zulma; Rico, Daniela (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2010)
La finalidad del siguiente de trabajo de investigación es realizar una descripción del proceso llevado a cabo en una empresa para implementar un sistema de gestión de calidad certificado por la Norma ISO 9001. A tal fin se realizaron tareas de investigación exploratoria y descriptiva; basándonos en conocimientos teóricos relacionados con la gestión de calidad, identificándolos en la gestión llevada a cabo por la empresa para certificar la Norma ISO 9001, sus revisiones, controles y mejoras para hacer uso de las herramientas aportadas por el sistema certificado. Es nuestro objetivo que a través del presente análisis descriptivo logremos incentivar a los administradores de empresas (nuestros futuros colegas) a la implementación y desarrollo de sistemas de calidad en las organizaciones que administren, para alcanzar la plena satisfacción de todos y cada uno de los entes que las componen, poniendo mayor énfasis en la calidad al servicio del cliente para satisfacer sus necesidades, razón de ser de toda organización.