Norma ISO 9001:2008 : su implementación en empresas de Paraná : investigación basada en un trabajo de campo - Repetto, Melina Soledad (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2011)
El propósito de este trabajo es realizar una investigación acerca de las ventajas que resultan de la aplicación de la Norma ISO 9001: 2008 en el ámbito de la empresa. Además, ahondar sobre su historia, significado y rasgos diferenciadores que puedan propiciar mejores resultados para toda organización que la aplique. El estudio comprende casos de empresas de la ciudad de Paraná, en el cual se compara en términos concretos (Personas, Procesos e Información) y la implementación de un Sistema de Calidad mediante la certificación de la norma ISO 9001: 2008 con aquellas que no lo han hecho. Con el fin de conocer la efectividad de la aplicación de la norma en la gestión organizacional.