Mejora de procesos de una empresa pyme - Wenner, Analía; Naddeo, Gustavo; Quizamas, Héctor; Rumbo, Jorge (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2009)
En el proyecto que se presenta a continuación se analizará la situación de la firma Criterio S.R.L.. Se comenzará con una reseña histórica de la compañía, lo cual servirá para entender en que contexto se desarrolla la misma, y se plantearan los inconvenientes que tiene la compañía al no darle la debida importancia a la atención al cliente después de una venta. Luego se plantearan hipótesis alternativas y acciones de mejoras de procesos que influirán en el logro de este objetivo. Para la demostración de dichas hipótesis se realizó una prueba de dos meses, con la cual se expondrán al final del presente trabajo las recomendaciones correspondientes. EI objetivo de este plan es poder demostrar que con acciones de mejora de procesos internos y servicios a los clientes se podrá conseguir los resultados esperados, es decir mejorar la atención al cliente y disminuir el tiempo de resolución de los reclamos de los mismos. Según nuestra hipótesis basada en la metodología de mejora de procesos de la empresa ''todos los procesos pueden mejorarse" y trabajando en la mejora de los menos eficientes se podrá manejar de una forma correcta la relación con los clientes y un crecimiento de la empresa.