El teletrabajo en las organizaciones - Colundrovich, Laura Edith (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2009)
El propósito de este trabajo es realizar una investigación acerca del teletrabajo en las organizaciones. Pretendo brindar una visión sobre el teletrabajo, las ventajas que generan en las empresas la incorporación de esta revolucionaria alternativa; su incorporación y gestión. También me propongo brindar una aproximación al desarrollo del teletrabajo en Argentina, especialmente en Buenos Aires. La metodología aplicada en el desarrollo de este trabajo consistió en la revisión e integración bibliográfica, relevamiento de datos a través de internet, análisis de fuentes secundarias consistentes en trabajos de tesis, documentos publicados sobre el teletrabajo y artículos publicados en diarios y revistas especializadas. Al culminar este trabajo se determinó que el surgimiento del teletrabajo en las organizaciones es un cambio cultural, no sólo tecnológico, promovido por la evolución de la sociedad de la información y el conocimiento, favorecido en los últimos tiempos por el auge del sector servicios. Esta nueva forma de establecer las relaciones laborales ofrece alternativas de organización diferentes, creativas, mas flexibles y con menos costos fijos que las formas de trabajo tradicional. Sin duda, es una realidad disponible para todas aquellas organizaciones que se lo propongan e implica un reaprendizaje, fundamentalmente un verdadero cambio en la cultura organizacional.