El factor humano en la era del supermercadismo : un paso hacia la excelencia operacional - Gómez, Luz Floriana (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2009)
Nuestro objetivo fue garantizar la presencia en góndola de la mercadería durante toda la jornada ya que la tienda de supermercados "EI Super" no lograba cumplir con el 100 por ciento de este objetivo. Por tal razón nuestro trabajo consistió en demostrar que con una mejora organizacional, podría aumentar su productividad, y dar un paso más hacia la excelencia operacional. Para la creación y desarrollo del modelo de organización propuesto, relevamos una serie de datos que nos permitió encontrar los puntos a mejorar. A su vez las visitas y charlas con el equipo de trabajo de la tienda, nos mostró las necesidades y así fue como ideamos el modelo adaptado a la tienda de análisis. Con nuestro trabajo, pudimos demostrar que no siempre es indispensable contar con muchos recursos para realizar bien el trabajo, lo más importante es que los recursos están bien organizados que conozcan y tengan claros los objetivos con los cuales colaboran sus tareas diarias.