Sistemas de administración de la información : ¿cómo esta herramienta de gestión participa en el manejo de la información para la correcta toma de decisiones en las pymes? - Ghersi, Natalia Julieta (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2009)
El presente trabajo tiene como propósito explicar el funcionamiento de un sistema de administración de la información orientado a brindar una ayuda en la detección de un tipo de causa o factor que participa en las incorrectas tomas de decisiones, en el nivel de las pymes. En base a un sustento teórico y de acuerdo al propósito general buscado; diagnosticaremos a las pymes y sus problemas de modo tal de ver claramente las diferentes situaciones por las que puede atravesar una empresa de este tipo. Luego analizar el requerimiento de la información necesaria para la correcta toma de decisiones y de acuerdo con este análisis explicar la teoría y aplicación de un sistema de administración de la información. Posteriormente identificar los beneficios de este tipo de sistema en una pyme para luego concluir con la lectura de los resultados de la ejecución de este tipo de herramienta en un caso real y práctico: Delenko Pisos Industriales.