Quedan 15 días de cuarentena : cómo se vivió y cómo contaron los medios el confinamiento por COVID-19 en barrios populares de Buenos Aires y Resistencia - Mastrangelo, Andrea, 1969- (Ciccus, 2022)
"¿Cómo vivieron los barrios populares de Buenos Aires y Resistencia la emergencia COVID-19? ¿Cómo fue para los habitantes del barrio Ricciardelli en CABA o del barrio Emerenciano en Resistencia la vida cotidiana durante el confinamiento de 2020? La investigación social cuyos resultados se presentan en este libro cuenta, desde la perspectiva de los pobladores de barrios populares de Resistencia y Buenos Aires (CABA y conurbano), la emergencia de esa enfermedad infecciosa y la experiencia local de las medidas de prevención implementadas por el gobierno argentino. Las autoras proponen un abordaje descentrado del virus y las estadísticas del fenómeno sanitario, para poner el foco en las múltiples dimensiones (de género, étnicas, de clase, de acceso a derechos) de la desigualdad y cómo estas estructuran la reproducción de la exclusión y la probabilidad de enfermar. Incluyen en su disquisición la construcción noticiosa sobre la epidemia en los barrios y un análisis de contenido de los memes compartidos por medios digitales en ese mismo período (marzo a noviembre 2020)." -- contratapa.