El control económico-financiero estatal : implicancias de la Ley 24.156 (Ley de Administración Financiera y de los Sistemas de Control del Sector Público Nacional) - Billone, Daniel (Trabajos finales de grado. Contador Público., 2008)
El trabajo tiene como propósito reparar en el significado de la Ley N° 24.156 (Ley de Administración Financiera y de los Sistemas Control del Sector público Nacional), a través de un análisis minucioso de sus implicancias y su alcance como herramienta de control innovadora para el sistema público que responde a las nuevas necesidades sociales. Respecto de la metodología empleada, se trató de un trabajo de revisión e integración bibliográfica. A fines de cumplir con los objetivos propuestos, se analizó de manera exhaustiva la legislación en cuestión y también las leyes que la precedieron, como así también las modificaciones que tuvieron lugar desde el momento de su sanción. Una de las mayores falencias de esta legislación -que N° ha sido corregida a pesar del transcurso del tiempo- es la ausencia de sanciones a los incumplimientos por parte de los actores. Además, su proceso de implementación esta aun incompleto, lo que lleva a pensar que N° se mantiene el espíritu con el cual fue concebida. Esa es la mayor deuda.