Empresas familiares : sucesión de la conducción de las empresas familiares - Bohmer, Dalia Verónica (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2008)
El propósito de esta tesis es investigar qué características tiene el proceso de sucesión en una empresa familiar y poder desarrollar la teoría de el abuelo la funda, los hijos la debilitan y los nietos la entierran. La metodología aplicada fue un proceso de investigación del tipo bibliográfico. Durante el proceso de investigación se uso de la forma más intensiva posible las tesis de graduados de nuestra Escuela. Los principales hallazgos denotan que un error tópico en el proceso de sucesión es demorar la misma, llevando a tiempos demasiado largos y desgastes profundos que luego provocan serios quiebres en las relaciones y en las empresas, llevando esto a la muerte de las mismas.