Pymes argentinas : su supervivencia en el nuevo escenario económico existente desde la década de los 90 - Piro, Rodolfo Víctor (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2008)
El objeto de estudio de esta tesis es la situación de las pequeñas y medianas empresas en el contexto nacional y las consecuencias emergentes del cambio de escenario y sus perspectivas. Cuando una crisis afecta a varias empresas, solo "Ias aptas" la superó y el talento en la administración es fundamental para lograr tal objetivo. Por ello, insistimos en que lograr la concientización, actualización y desarrollo de la fuerza empresarial de las actuales pymes es el paso inicial, necesario y suficiente para lograr no solo la supervivencia, sino el desarrollo de estas empresas.