Brand y brand equity : el futuro de las organizaciones apuntado a su nombre como ventaja principal - Mir, Matías (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2008)
En el principio de este trabajo empecé con una incertidumbre y desorientación común en los alumnos que tienen que enfrentar este paso de la culminación de la carrera, sentía que todo lo que quería expresar en un trabajo era excesivamente extenso, una vez que empecé con la investigación encontró que el tema es apasionante y que había mucho material que me podía servir y que podía utilizar aunque no sea referido al tema propiamente dicho, entonces, poco a poco dejo de ser algo preocupante y es mas convirtiéndose mas aun en un desafío y aprendizaje único. En un primer término se desarrollará el tema de marcas visto desde un ángulo o percepción de la publicidad como esta afecta y como la misma genera ventajas para el desarrollo del Brand equity, que si bien no es un tema muy desarrollado en la actualidad me parece que es sumamente importante y significativo explicarlo y analizarlo el tema de (brand equity) el cual no tiene una traducción adecuada al idioma castellano, desarrollará una extensa gama de características que si bien no son la solución para toda empresa o marca son un parámetro de estudio que no debe ser tomado a la ligera y el cual debe significar una prerrogativa en el desarrollo manutención y crecimiento de toda marca. En la introducción se desarrollará un pequeño análisis de las marca su significado y posteriormente en el contenido de los capítulos desarrollará este tema tan apasionante del brand equity, como también se hará una síntesis de las dos grandes empresas como son Procter y Gamble y Unilever, su historia y en la manera que ellos aplican el brand equity en el desarrollo de sus marcas tanto a nivel mundial como su emprendimiento en la Argentina, en el anexo 1 se desarrollan "trade marketing" una herramienta útil para la interpretación y manejo de las marcas en su mayor extensión espero que al lector Ie sea útil y logre interpretar y analizar como es que los grandes empírios del comercio de productos mantienen y su liderazgo y continuidad en el transcurso del tiempo como también como manejan el brand equity, de una forma eficaz, dinámica y asignándole un adecuado nivel de protagonismo.