El fideicomiso : riesgo de fraude - Heguy, Alicia Inés (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2008)
EI propósito de este trabajo es analizar beneficios, limitaciones y riesgos del fideicomiso al ser utilizado como una alternativa de financiamiento y/o inversión para las empresas, en especial las pequeñas y medianas. La elaboración de esta tesis se basó en un proceso de indagación bibliográfica, que incluye instrumentos jurídicos. Nos interesa enfocar aspectos teóricos como así también el funcionamiento de los encuadres legales. EI principal hallazgo de este trabajo es comprobar la versatilidad del fideicomiso para ser instrumento alternativo el uso del fideicomiso se intentará demostrar la importancia de este instrumento como alternativa a las restricciones crediticias.