La producción ganadera de cría un enfoque microeconómico en el departamento de Paraná - Gareis, Mauricio (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2008)
En el presente trabajo analizamos el sistema de producción ganadera de cría del departamento Paraná, provincia de Entre Ríos. Abordamos dicha investigación bajo un análisis técnico - económico, para conocer su nivel de eficiencia. Además incluimos una comparación con un modelo mejorado. Comenzamos desarrollando una base teórica sobre el tema en estudio. Luego en una segunda etapa obtuvimos información que nos permitió cuantificar el universo de estudio y determinar el marco muestral que fue sometido a una encuesta. Por último, con los datos recabados, aplicamos modelos de simulación utilizando el software ganadería 2006. Los resultados obtenidos muestran una desfavorable situación actual en el sistema de producción ganadera de cría predominante del departamento Paraná. Podríamos definirlo como una realidad crítica, con perspectivas poco alentadoras.