La gestión de redes de contactos su importancia en el desarrollo profesional de las personas - Alonso, Esteban Alejandro (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2007)
El propósito de esta investigación radica en realizar un estudio de carácter bibliográfico que nos permita conocer cuales son los beneficios de generar una red de contactos efectiva. Complementariamente a esto, estudiaremos la importancia que posee el concepto "marca personal" dentro del ámbito profesional como herramienta generadora de oportunidades de crecimiento y su relación con el tema anteriormente mencionado. La metodología que hemos utilizado en esta tesis ha tenido su base fundamental en el relevamiento bibliográfico, incluyendo el recurso de internet. Las principales conclusiones a las que hemos arribado con este estudio dicen que todo profesional a la hora de desenvolverse en el mundo de los negocios no debe dejar de conocer que el hecho de poseer una red de contactos efectiva le permitirá alcanzar los objetivos propuestos. Esto, sumado al desarrollo de su propia marca personal, lo dotara de los atributos necesarios para poder captar y desarrollar exitosamente las oportunidades que ofrece el mercado actualmente.