Familia y administración en una misma empresa un dilema de las pymes - Orrú, Lucas Andrés (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2007)
El propósito principal de este trabajo consistió en la caracterización de la dinámica general de los problemas de las pymes haciendo énfasis en aquellos que se vinculan a la superposición entre el sistema familiar y empresarial, toma de decisión y planteo de sucesión. La metodología utilizada fue la revisión e integración bibliográfica proveniente de libros, revistas y artículos publicados en internet sobre empresas familiares. Por último llegamos a la conclusión que uno de los principales retos que tienen actualmente que enfrentar las pymes familiares esta relacionado con la profesionalización de management.