La motivación laboral en la organización : un estudio sobre la importancia de esta variable para la empresa - Avellaneda, Juan Pablo (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2007)
El propósito del presente trabajo es poner en evidencia la importancia de la motivación en el ámbito laboral, como herramienta fundamental para que el recurso humano logre comprometerse con las metas y objetivos de la organización. La metodología aplicada de investigación consistió en trabajar el tema desde un punto de vista descriptivo, recurriendo mayormente a fuentes de tipo bibliográfico, incluyendo información proveniente de internet. Luego del análisis y la interpretación final de todo el material, concluyó que el desarrollo motivacional interno tiene una importancia relevante para la organización, como forma de aumentar el rendimiento del personal con respecto a las tendencias negativas del desarrollo económico y social.