Marcas líderes : el valor que le atribuyen los consumidores - Rode, Hernán (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2003)
Los objetivos de esta propuesta se encuentran enfocados en el significado de las marcas, el valor, el posicionamiento, las estrategias, la imagen de marca y la influencia en el consumidor, como así también en la ingeniería de marcas, habiendo investigado casos de grandes compañías como ING Insurance, Coca-Cola y McDonald's. La metodología de trabajo se ha basado principalmente en una investigación bibliográfica, obteniendo información proveniente de libros y artículos, de diferentes autores, incluyendo internet. Los principales hallazgos de este documento nos demuestran la importancia y el poder que tienen las marcas en el momento de elegir un producto o servicio, que ejercen a través del posicionamiento en la mente de los consumidores. Esto nos demuestra que las marcas son uno de los activos principales que tienen las compañías, por lo que queda expuesto y se sostiene en los ejemplos considerados de ING Insurance, Coca-Cola y Mc. Donald's.